Простые рецепты жареных грибов

Простые рецепты жареных грибов

Неоднократно приходилось готовить жареные грибы. Даже трудно себе представить, что есть хозяйки, которых можно удивить подобным блюдом.

Они в славянской кухне использовались издавна не только для приготовления первых блюд и соусов, а также и вторых блюд. Их можно жарить, варить и тушить. Блюда из грибов сытные и полезные — сухие белые грибы содержат около 30% белка.

Предлагаем приготовить самый простой вариант приготовления грибов — жареные.

Простой рецепт жареных грибов

Ингредиенты:

  • Различные свежие грибы – ½ кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1,5 ст. ложки.

Приготовление жареных грибов:

Шаг 1

Какие ни были бы грибы, мы их сначала промываем, потом чистим и, наконец, нарезаем.

Шаг 2

Помещаем грибы в слегка солёную воду и отвариваем.

Шаг 3

Перед жаркой уже варёные грибы обваливаем в муке.

Шаг 4

Лук, мелко порубленный, поджариваем до полуготовности.

Шаг 5

Соединяем подготовленные грибы и лук. Добавляем соль.

Шаг 6

Жарим всё вместе, пока грибы зарумянятся.

Жареные белые грибы

Белый гриб – наиболее ценный гриб. В старину под словом «гриб» подразумевался именно белый гриб.

Своё название он приобрёл благодаря тому, что его мякоть не чернеет при разделке и не темнеет при сушке, что свойственно его другим, трубчатым собратьям.

Его ещё именуют «благородным грибом».

Предлагаем приготовить блюдо из «царского» продукта.

Рецепт жареных белых грибов

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 1 кг;
  • Масло или маргарин – 4 ст. ложки;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Перец горький – 2горошины;
  • Сухари – 2 ст. ложки.

Приготовление жареных белых грибов:

Шаг 1

Грибы хорошо промываем. Отделяем корешки-ножки.

Шаг 2

Шапочки отвариваем в кипятке.

Шаг 3

Затем откидываем в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 4

Солим. Обсыпаем мукой.

Шаг 5

Яйцо взбиваем (если подобное смешивание можно так назвать) с 1 столовой ложкой воды.

Шаг 6

Обмакиваем грибы в яйце. Обкатываем в сухарях.

Шаг 7

Жарим на хорошо разогретой плите. Получаем действительно вкус, достойный царей.

Приятного аппетита!