Картофельный рулет с грибами – 2 рецепта

Картофельный рулет с грибами

Нежная, картофельно-яичная основа этого рулета и ароматная начинка… Одной порции будет не достаточно, и у вас обязательно попросят добавки.

Хотите поразить всех своим кулинарным мастерством? Тогда вперед!!!

Первый рецепт картофельного рулета с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 0,6 кг;
  • молоко – 3 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 большой;
  • плавленый или твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт;
  • приправа для картофеля;
  • тмин – 1 ст.л;
  • соль, перец.

Приготовление картофельного рулета с грибами

Шаг 1

Сначала отвариваем картофель и сливаем воду.

Шаг 2

К отварному картофелю добавляем масло сливочное и 1 стакан теплого молока.

Измельчаем картофельную массу и взбиваем миксером, до пюреобразного состояния.

Шаг 3

К картофельному пюре добавляем муку, перец, соль, яйца и опять хорошо взбиваем. В конце добавим оставшееся теплое молоко (2 ст.) и размешаем. В результате получается жидкое тесто.

Шаг 4

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем бумагу сливочным маслом и посыпаем приправой для картофеля.

Шаг 5

Выливаем тесто в форму и посыпаем тмином. При 180°С готовим тесто где-то минут 20 до подрумянивания.

Шаг 6

В это время, обжариваем измельченный мелко лук, позже добавляем грибы. Продолжаем жарить до готовности.

Шаг 7

Стол или любую поверхность покрываем фольгой и на нее переворачиваем приготовленную основу, прямо с бумагой.

Бумагу затем снимаем. Сверху основы выкладываем грибы и тертый сыр.

Аккуратно, сворачиваем в рулет, помогая фольгой. Затем, плотно заворачиваем и еще на 20 минут ставим в духовку.

Шаг 8

Вынимаем рулет, разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Несомненно, желающих для добавки будет много.

Картофельный рулет с грибами – рецепт второй

Вы пробовали что-нибудь испечь без молока и яиц? Оказывается это возможно.

В дни поста очень выручают такие интересные рецепты.

Вот давайте приготовим, например, рулет из картофельного теста.

Для начинки возьмем свежие грибы, а яйца заменим картофельным крахмалом.

Такое блюдо получится незаменимым к постному столу.

Рецепт приготовления картофельного рулета с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы свежие – 500 гр;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 60 г;
  • морковь – 1шт;
  • молотый перец по вкусу;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло;
  • кунжут – 20 г.

Приготовление картофельного рулета с грибами

Шаг 1

Из отварного картофеля делаем пюре.

Добавляем крахмал, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 2

Для начинки порубленный лк, натертую морковь и грибы жарим на растительном масле до готовности. Для вкуса начинку солим и добавляем душистые приправы.

Шаг 3

Начинку остужаем и измельчаем на мясорубке. Вымешиваем.

Шаг 4

На противень, застеленный бумагой для выпечки, раскатываем картофельное тесто ровным пластом.

Шаг 5

Выкладываем по всей поверхности теста грибную начинку.

Шаг 6

Скручиваем рулетом, если у вас не очень хорошо получается скрутить рулет, то помогайте себе поднимая пеграмент, как бы подталкивая рулет.

Шаг 7

Сверху рулет смазываем растительным маслом и сверху посыпаем кунжутными семечкам.

Шаг 8

Выпекается рулет с грибами около 20-30 минут в горячей духовке.

Остывший рулет нарезаем порционными кусками.

Приятного аппетита!!!